Меню низкоуглеводной диеты

Низкокалорийная (низкоуглеводная) диета.

Каждый человек рано или поздно задумывается о том, что ему пора бы похудеть. Скинуть лишнее, получить заветные кубики пресса итд. Но как правило люди хотят похудеть в каком ни будь конкретном месте - локально, например: похудеть без диет, как похудеть в руках, как убрать живот, как…как…как. В реальности ситуация такова, что все эти мифы не имеют подтверждения. Худеть можно только используя в качестве топлива весь подкожный и висцеральный жир со всего организма и никак иначе.

И так мы плавно подошли к проблеме с  тыла. Диета – страшное слово, пугающее всех желающих попрощаться со своими жировыми инвестициями. Если честно, называть здоровое питание – диетой, я и сам не любитель, но с точки зрения прагматизма лучше конечно оставить всё на своих местах, дабы не путать новичка, но лучше конечно – рацион здорового питания.

Основная идея и основной принцип любой диеты – дефицит калорий созданный по средству правильного подбора нутриентов из продуктов питания, а так же силовых и аэробных нагрузок.
В принципе как многие фитнес тренера утверждают «Можно и на чизкейках «сушиться»», но это как вы сами понимаете совсем не рационально.

Приступим к самому главному…

Схема питания под названием низкоуглеводная диета.

Для эффективной работы данной диеты необходим правильный подход к её применению, а этого в свою очередь можно добиться только с помощью наблюдения за реакцией вашего тела на физические нагрузки (трату ккал) и ограничений (потребления ккал) так как у каждого человека организм имеет свою реакцию и адаптацию.

 В общем, этому я и буду вас обучать в данной статье. Иными словами – я даю вам базовый, фундаментальный материал для того что бы вы его освоили, осмыслили, применили на практике (на себе) и скорректировали исходя из моих же советов. Ничего сложно и сверхъестественного здесь нет!!!

Классический вариант диеты для среднестатистического мужчины на 1500-2000 Ккал

Если вы новичок в этом деле, то скорее всего этот вариант для вас, т.к. имеет усреднённое значение Ккал, от которого легче «плясать». Между прочем, если вы ЖЕНЩИНА новичок, то вам так же стоит ознакомиться с этим вариантом, т.к. он более детально разобран.

ПРОДУКТЫ НА ДЕНЬ:

  • Стакан РИСА (200 гр) = 152 гр. углеводов + 690 ккал
  • КУРИНАЯ грудка (500 гр) = 100 гр. белка + 600 ккал
  • БЕЛКИ ЯИЧНЫЕ (без желтков) 7 шт = 40 гр. белка + 154 ккал
  • ЯЙЦО Цельное (с желтком) 3 шт = 27 гр. белка + 330 ккал
  • ТВОРОГ НЕ ЖИРНЫЙ (200 гр) = 36 гр. белка + 192 ккал
  • ОВОЩИ 300-500 гр (огурцы, помидоры, салат) =15-20 углеводов + 70-100 ккал

ИТОГО: примерно 2.000 Ккал из которых 170 гр. углеводов + 200 гр. Белка

 ПОЯСНЕНИЯ:

  1. Все продукты ВАРЕНЫЕ!!!
  2. ЯЙЦА нужны отборные (самые большие, что сможете купить, 75 гр. штука)
  3. ТВОРОГ не любой а обезжиренный 0% или не жирный 1%.
  4. РИС взвешиваем сухой продукт (один граненый стакан крупы), а не готовый.
  5. КУРИЦА не вся, а только ГРУДКА без кожи (самая не жирная часть)
  6. Если нужно будет уменьшить дневную калорийность, то делать это за счет РИСА
  7. Если вы готовы вот-вот сорваться, то делайте это за счет вареных яичных белков. (не желательно, белки так же повышают калорийность, и как следствие кол-во энергии вами потребляемой)

Проще и разумнее всего будет – приготовить все продукты на день за ранее. Т.е. к примеру вечером или утром на весь день. Это и будет вашим рационом. Никаких перекусов, никаких сухомяток, никаких конфеток, батончиков, сухариков. Только дневной рацион, вода между, во время или после приёма пищи, чай (не сладкий), кофе (без сахара).
Такой принцип поможет вам правильно и с огромной точностью подойти к началу своей диеты, и в скором времени вы, безусловно, получите результаты.

Число приёмов пищи в день должно быть как можно больше, от 4ёх и выше. Дробное питание обманывает организм таким образом, что он начинает думать, что нет дефицита калорий в еде, так как продукты питания постоянно поступают в желудок. Так же ускоряется обмен веществ и тратится больше энергии организмом на само переваривание и усваивание нутриентов из пищи, что так же вносит вклад в сжигание жира.

Примерный РАСПОРЯДОК ПРИЕМОВ ПИЩИ:Меню на день

УТРО

8.00 8.05.- выпить пол стакана воды или сока

8.20. - 1-й ЗАВТРАК 50 гр риса 150 гр. курицы + овощи

11.00 - 2-й ЗАВТРАК 50 гр риса, 2 белка + 1 целое яйцо + овощи

13.00 - ОБЕД50 гр риса 150 гр курицы + овощи

15.00 - ПОЛДНИК 2 яйца + 1 целое яйцо + овощи ТРЕНИРОВКА

17.00-18.00 18.05. - быстры белки аминокислоты или 1белок+1 целое яйцо

19.00. - УЖИН 50 гр риса 150 гр. курицы + овощи

21.00. 2-й УЖИН 150 гр курицы + 2 белка + овощи

23.40. "ДОЛГИЙ" БЕЛОК (перед сном) 200 гр творога

СОН 23.50-8.00

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПРИЕМЫ ПИЩИ (разделить на порции):

  • РИС делим на 4-ре равные части (по 50 гр)
  • КУРИНУЮ ГРУДКУ делим на 4-ре равные части (по 150 гр)
  • ОВОЩИ делим на приемлемое для вас количество приемов (я не ем их только перед сном и сразу после тренировки, а все остальные приемы пище у меня с зеленью)

· БЕЛКИ ЯИЦ - самый идеальный продукт из всех возможных во время диеты. Если вы чувствуете психологическую потребность увеличить количество еды, то делать это за счет яичных белков - самое разумное решение (можно есть хоть 10 шт. дополнительно).

· ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ так же как и в "мужской схеме" очень здорово облегчат вашу жизнь, потому что облегчают дозирование еды в течение дня. Лично я уже давно так не делю, потому что у меня выработалось чувство дозы (откладываю от общего количество продукта порции постепенно - в течение дня). Если вам так будет удобнее, то можете повторять за мной. НО мой опыт говорит, что если человек сушиться первый раз, то лучше спланировать ВСЕ и, причем по часам.