Кетоновая диета

Кетоновая диета – одна из многочисленных, но в то же время одна из наиболее действующих диет. Она позволяет топить подкожный жир, делая ваше тело более подтянутым, окрашенным рельефом мышц. Данная диета имеет свои особенности и тонкости о которых мы расскажем далее.

И так, что же такое Кетоновая диета. Другое её название – кето диета, от слова кетоз. Кетоз это процесс расщепления жировой клетки вашим организмом с целью затратить этот ресурс в качестве энергии. Основной особенностью кетоновой диеты является замена главного топлива организма (углеводов), на жиры. В этом случае, организм начинает перестраивать энергетический обмен нутриентов из пищи и жировых клеток находящихся в подкожном жире.

Кето-Диета

Иными словами кетоновая диета стимулирует похудению. Основным смыслом является вынужденное перестроение процесса использования телом энергии с одного источника на другой. С того момента как организм начинает понимать, что дефицит углеводов достиг критической отметки, он сразу переключается на альтернативный источник подпитки (в нашем случае жир) чтобы гарантировать жизнедеятельность организма.

Фазы перестроения тела к кетоновой диете

Стоит правильно понимать, что при переходе на кетоновую диету вашему организму будет необходимо время что бы перестроить все процессы в теле. Т.к. это абсолютно новый для него принцип работы (как смена типа топлива для автомобиля). Длится процесс перестроения в пределах месяца и условно делится на несколько этапов:

  • Первые 8-10 часов спустя последний приём углеводной пищи, более 50% энергии поставляется из расщеплённых жировых клеток.
  • Спустя 2 дня остатки гликогена, запасённые печенью, используются организмом.
  • На следующей неделе в процесс энергообмена включается синтез глюкозы из белковой ткани организма, а именно из мышц. Этот процесс называется глюкогенез.
  • Третью неделю, а именно последующие 5-7 дней называют 4ой стадией. Организм близится к полной адаптации к кетоновой диете. Глюкогенез замедляется и в работу вступает кетоз.

В течени и перестроения на кетоновую диету вы можете испытывать лёгкий упадок сил, и небольшую усталость. Не волнуйтесь, это явление временное!

Рацион кетоновой диеты. Меню кетоновой диеты.

Главной основой всех действующих диет, в этот список так же попадает и кетоновая диета, это дефицит калорий. Достигать дефицит калорий стоит урезанием углеводной его составляющей. Нужно придерживаться примерного соотношения нутриентов: 2,5 г белка, 1г жира, 1г углеводов на кг веса.

Главная идея диеты – завести процесс жиросжигания (кетоза). На первой неделе нужно так составить свой рацион, что бы более 60% получаемых калорий приходило из жиров, 40% оставшихся из белковой пищи. С второй недели можно начать понижать кол-во белка, а жир, наоборот увеличивать, что бы было соотношение 70% к 30%. Дополнительные продукты, содержащие углеводы необходимо убрать. Такие продукты как фрукты, мучное, сладости, макароны, картофель и т. д.

Рацион

Будьте бдительными к продуктам, которые едите. Часто в приправы или иные изделия добавляют крахмал или сахар, это быстрые углеводы, которые в миг завершат вашу сушку на кето-диете, и перечеркнут прогресс.

Три главных ноги на которой стоит кетоновая диета, это:

  • Мясо животных, птиц, яйца;
  • Рыба;
  • Овощи, орехи.

Запрет: мучное, фрукты, сладкое, продукты, содержащие крахмал.

Противопоказания

Нужно знать некоторые противопоказания кетоновой диеты. Например кетоновая диета строго запрещена диабетикам, т.к. игры с инсулиновым профилем для больных этим заболеванием крайне противопоказаны. Для людей же здоровых, это не имеет значения. Так же нужно быть аккуратнее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с пищеварительной системой. Проблемы с липидным обменом тоже требует особого внимания, при выборе данной диеты.

Эффект кетоновой диеты.

Помимо пресса, красивого и подтянутого тела и отличного самочувствия, при отсутствии противопоказаний в начале вашего похудения вы получите снижение веса за счёт сжигания подгожного жира и воды ~ 700-1000 гр. в неделю.Результаты кетоновой диеты

Если эта цифра меньше, ваш рацион слишком калорийный и вам следует снизить калораж за счёт белков и жиров. Если стрелка на весах быстро падает, следовательно, вам стоит пересмотреть ваш рацион и добавить калорий.

Кето-день: рацион кетоновой диеты

Завтрак: 3 варёных яйца. 180-200 грамм , Протеиновый шейк 25-35 грамм, Пресный хлеб с сыром. 40-50 грамм.

Обед: Рис не шлифованный — 30 грамм. Варенное куриное филе 170-200 грамм. Сыр твердых сортов 20-35 грамм.

Полдник: Стейк на пару из Лосося 130-150 грамм. Орехи, например миндаль, не более 30 грамм. Лист салата (30 грамм).

Ужин: Творог двух процентный 200 грамм. Половина зеленого яблока.

Блюдо для кетоновой диеты

Кетоновая диета-отличный способ для достаточно быстрого снижения подкожного жира с прорисовкой мышечного рельефа. СТОИТ грамотно подходить к данной диете, так как она не тривиальна, и необычна.