Упражнения для сушки тела

Вы точно всю зиму вкусно кушали, отдыхали на выходных в компании пиццы и суш. Булочки на ночь с чаем и сахаром - это частый товарищ вашего досуга с киношками, и сериалами? НУ конечно да, мы все это делаем, кто бы что не говорил. Расслаблять нужно и головой, и телом, но что бы выглядеть хорошо необходимо ещё и вовремя хорошо поработать!

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно подойти к вопросу тренировок дома. Приведу примеры и упражнения для тренировок, направленных для снижения подкожного жира!

Подход к намеченной цели

Во - первых это правильное питание. Диета для сушки тела - это пожалуй самый важный аспект, без которого все ваши попытки к осуществлению божественной фигуры тщетны. Всем известно, но все - всё равно думают и надуются на то, что дефицит калорий и еды в целом это миф, и можно добиться результата только при помощи тренировок. Это не правда! Питание для сушки тела - это фундамент вашего успеха.
Во – вторых: это непосредственно сам тренинг. Тренинг и в целом подвижный образ жизни сделает вашу сушку тела намного проще, да и если посмотреть на всю жизнь, в общем – то динамичный и здоровый образ жизни даёт больше сил, здоровья и мотивации на свершение поставленных задач. Не зря существует поговорка: «Дорого возникает под ногами идущего».

Кардио тренировка

Тренировочный процесс

Тренировочный процесс можно строить по-разному, всё зависит исключительно от вашего темпа жизни. Зависит от вашей работы, хобби, свободного времени, и того, сколько времени вы готовы посвятить фитнесу для реализации своей намеченной цели. Не устану повторять – самое главное это питание для сушки тела. Надеюсь, усвоили.

Тренировки можно образно разбить на 2 группы. Тренировка дома (упражнения для сушки тела в домашних условиях) и тренировка в спортивном клубе (упражнения для сушки тела в тренажёрном зале). И если тренировка в тренажёрном зале, как правило, сама приводит вас к примерам и опыту, мотивирует вас делать правильно, что бы не опростоволоситься перед частыми посетителями фитнес центров, то тренировка в домашних условиях чревата проблемами со здоровьем из-за стабильного нарушения техники выполнения упражнений. По – этому делайте правильно!

Третья – отдельная группа – это круговые и кардио тренировки. Сушка тела для девушек и сушка тела для мужчин в домашних условиях по сути не отличаются, поэтому вы можете смело начинать сушиться вместе!

И так ближе к делу, телу, дому. Или упражнения для сушки тела в домашних условиях.

Вы пришли домой после работы, или же хотите заниматься утром на тощак. От этого так же сильно зависит подбор тренировочного процесса. Разберём почему!

В зависимости от того в каком состоянии организм находится в данный момент, необходимо правильно подбирать вид и интенсивность тренировки для достижения именно той цели, которую вы поставили для себя. Для жиросжигания в домашних условиях в зависимости от время суток подходят следующие виды тренировок и упражнений:

УТРО – КАРДИО ТРЕНИРОВКА

Утром, когда вы только проснулись, запасы вашей энергии (гликогена в крови) истощились на внутренние процессы и восстановительные функции организма и вам нужна та самая энергия. Но для достижения ваших целей, сушки тела вы можете этим воспользоваться и обойти этот процесс, не принимая пищи, на тощак сделать кардио тренировку (бег, велосипед, домашние тренажёры – степпер, велотренажёр). Делайте кардио в течении 30-40 минут на тощак с достаточно высоким пульсом, и помните – тренировка не должна быть испытанием. Средний пульс жиросжигания 120-130 ударов в минуту.

ДЕНЬ – см. ВЕЧЕР

После приёма пищи как правило должно пройти какое то время (40 мин-80 мин) перед тренировкой. Как правило днем среднестатистический человек работает, учится или занимается чем то, но не фитнесом. Но если у вас именно день – то время, в которое вы готовы заниматься спортом, по тренингу аналогично вечернему.

ВЕЧЕР – ВЫСОКОИНТЕНСИВНАЯ/КРУГОВАЯ/СИЛОВАЯ/КАРДИО ТРЕНИРОВКА

Вечер – это универсальное время суток, когда вы можете делать буквально всё для жиросжигания, и всё это будет работать.
Если вы нацелены на сокращении жировых отложений, но не хотите терять мышечных объёмов, то первое чем стоит себя нагружать – СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКА. Дело всё в том, что пока в вашей крови и мышечной ткани содержится гликоген вы способны делать тяжёлые упражнения, которые дают тонус вашим мышца, и делают их объёмнее, наполненнее! Помните про УТРО?, когда гликоген у вас был потрачен на внутренние процессы организма, сейчас гликоген вы потратите на СИЛОВЫЕ упражнения. Убьёте двух зайцев одним выстрелом, а потом с пустым энергетическим депо займётесь кардио тренировкой, запустив жиросжигающие процессы и ускорив свой обмен веществ. Не сказачно ли?

Пример СИЛОВОЙ ТРЕИНРОВКИ:

  • Разминка 5 минут;
  • Подтягивания: 5 подходов * 8-12 пов-й;
  • Приседания: 5 подходов * 8-12 пов-й;
  • Отжимания: 5 подходов * 8-12 пов-й;
  • Махи рук в стороны (желательно с весом): 5 подходов * 15-20 пов-й;
  • Обратные отжимания от стула: 5 подходов * 8-12 пов-й;
  • Подъём на носки: 5 * 40 пов-й.
    Отдых между подходами 2-3 минуты.

После СИЛОВОЙ тренировки идёте делать КАРДИО, аналогично утреннему.

ВЫСОКОИНТЕНСИВНАЯ ТРЕНИРОВКА

ВЫСОКОИНТЕНСИВНАЯ ТРЕНИРОВКА совмещает в себе кардио нагрузку и силовые упражнения. Отличие от СИЛОВОЙ только в том, что отдых между подходами в упражнении сокращается до минимума (1-1,5 минуты), а кол-во повторений в подходе увеличивается на 5-10-15 раз, всё зависит от вашего уровня подготовленности.

Пример ВЫСОКОИНТЕНСИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ:

  • Разминка 5 минут;
  • Подтягивания: 4 подходов * 10-15 пов-й;
  • Приседания: 4 подходов * 12-25 пов-й;
  • Отжимания: 4 подходов * 15-20 пов-й;
  • Махи рук в стороны (желательно с весом): 4 подходов * 20-30 пов-й;
  • Обратные отжимания от стула: 4 подходов * 10-15 пов-й;
  • Подъём на носки: 4 * 50 пов-й.
    Отдых между подходами 1-1,5 минуты.

КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА

Здесь всё как в фитнес-инструкциях. В одном подходе у вас есть набор упражнений, которые вы последовательно выполняете. Когда один круг сделан, вы делаете 3-х минутный отдых, далее повторяете. Количество кругов зависит от вашей подготовленности и выносливости.

Пример КРУГОВОЙ ТРЕНИРОВКИ:

  • Разминка 5 минут;
  • Подтягивания/Приседания/Отжимания/Махи/Подъём на носки/Обратные отжимания: 10/20/10/20/30/15;
  • 15 кругов повторяем.
    Отдых между подходами 3 минуты.

На мой субъективный взгляд сплит СИЛОВАЯ/КАРДИО тренировка лучший способ придать тонус и избавиться от лишнего жира. Но многие специалисты думают иначе. Поэтому разумнее всего миксовать эти виды тренировок, менять кол-во подходов и устраивать шок своему организму, ведь в конце концов именно от него он и запускает процессы липолиза, а именно сушку тела!

Упражнения для сушки тела в тренажёрном зале мы разберём далее.

Будьте здоровы и тренируйтесь с умом!