Сушка тела для девушек в домашних условиях

Сушка тела это по своей сути набор определённых способов, с помощью которых человек может избавиться от подкожного жира без получения побочных эффектов для своего здоровья. Нужно помнить, что красивый внешний вид требует усилий и вложений, и этот случай - не исключение. В процессе данного метода необходимо будет запастись терпением и волей, что бы не закинуть это дело. И когда вы будете готовы, тогда вам будет необходимо правильно подойти к началу этого процесса, что бы максимально эффективно и просто пройти этот этап.

Подробнее о том, что же такое сушка тела вы узнаете на нашей главной странице.

Принцип работы методики

С пищей во время еды человек употребляет полезные нутриенты, которые просто катастрофически необходимы для правильной работы организма. Одними из этих веществ считаются – углеводы.

С первого взгляда они безобидны, и никаким образом навредить организму не могут, так как это вещества из готовых мы просто получаем энергию, но… Но часто случается так, что углеводы поступают в организм в профиците (переизбыток). И к сожалению, та энергия которая была получена из этого переизбытка углеводов в организме накапливается в виде жира, о чём большинство девушек ну никак не мечтают. Важно, что при правильном и сбалансированном питании, с использованием низкокалорийной пищи (при низкокалорийной диете) и дополнительных упражнений, организм активирует процессы жиросжигания, заимствуя подкожный жир для обеспечения себя энергией. Работать по такой методике можно до достижения удовлетворяющих вас результатов. Как правило у среднего человека первые изменения наступают на 3-4 неделе при исправной диете и тренировках.

Диета для сушки

Фундамент данной диеты, как собственно и остальных рабочих методов это тратить больше чем потребляете и поддерживать в организме высокую скорость обмена веществ.

Важно знать, что если сильно уменьшить количество употребляемой пищи как минимум вы снизите обмен веществ, и ваш организм перестанет сжигать жир, а наоборот начнёт его накапливать думая, что вы находитесь в экстремальной ситуации, нам это не нужно. Как результат после нескольких недель вы обзаведётесь усталостью, отёкшим видом и отсутствием мотивации в целом.

Главные законы рабочей сушки тела для девушек:

  • Дефицит калорийности
  • Разогнанный обмен веществ

Дефицита добиться достаточно просто, а вот с метаболизмом? Здесь тоже нет проблем, принцип дробного питания. Чаще едим, меньше порции. Есть время на 8 приёмов в день, ешьте по малу, но 8 раз. Желательно не меньше 4-5 раз.

На первых парах нужно постепенно урезать углеводы, так же важно жиры и углеводы употреблять до 18:00 в комплексе с белковой пищей, после 18:00 стоит ограничиться только белковой (лёгкоусвояемый) пищей и клетчаткой. Для выбора правильных продуктов и подсчёта нутриентов с общей дневной калорийностью воспользуйтесь нашей таблицей - белков, жиров, углеводов, ккал. Пейте побольше жидкости, вода помогает организму быстрее справляться с процессами пищеварения, ускоряет обмен веществ, стабилизирует работу всех органов тела. Вода по сути своей проста, а по функционалу для организма незаменима.

Так же крайне важным аспектом сушки тела для девушек является правильный тренинг.
Тренировки с железом дают тонус мышцам, придают объём там где это необходимо, так же улучшают общий тонус тела, а самое главное преимущество занятий с отягощением в случае сушки это – ускорение обмена веществ и упрощение для организма процесса липолиза (жиросжигания).

Сушка тела для девушек: питание

ЖИРЫ

Жиры можно разделить на 2 группы (насыщенные, ненасыщенные)

Насыщенные – вредные жиры. Содержаться в молоке, сыре, яйцах, майонезе, масле, свинина, баранина, сало, шоколад.
Ненасыщенные – полезные жиры. Рыбий жир (ласось, сёмга, треска, форель), Льняное масло, грецкие орехи и фундук.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы обычно делят на 2 типа быстрые и медленные, простые и сложные.
Медленные (сложные): различные крупы (греча, рис, чечевица), макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Быстрые (простые): все сладкие продукты (сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад), хлебобулочные продукты и выпечка, фрукты так же часто содержат много фруктозы.

БЕЛКИ

Белки так же делятся по типу усвоения, но так же ещё и по типу происхождения.
Бывают животные и растительные белки. Животные животного происхождения, это – рыба, птица, говядина, свинина.

Растительного происхождения содержатся в крупах, бобах, горохе.
Медленные белки усваиваются на порядок дольше, содержатся в таких продуктах как творог. Быстрые: все мясные, молочные продукты.

Продукты для сушки тела

Питаться необходимо как можно чаще, потому что если вы едите два раза, а то и единожды, ваш организм воспринимает это как отсутствие или ограничение по пищи и запасает энергию углеводов в жир.

На помощь в таком случае приходит протеиновые батончики, шейки, аминокислоты. Это спортивное питание по сути та же еда только в удобном виде, причём зачастую ещё и дешевле чем сама еда.

  1. Мясо: не жирное, идеальный вариант это куриные грудки, стейки из говядины.
  2. Морепродукты: красная рыба богата не только кальцием, но и жирными кислотами, которые очень важны для сушки. Морская капуста тоже подойдёт для использования в рационе.
  3. Молочка: наиболее продуктивная сушка будет проходить на обезжиренных молочных продукта при их наличии. Можно и убрать вовсе молочку, но как правило это очень любимый продукт, тем более на строгой диете.
  4. Крупы: греча, овсянка, лён, бурый рис. Все эти злаковые отлично подойдут для сушки.
  5. Фрукты: грейпфрут хороший вариант для добавления на завтрак. Не больше одного яблока. Бананы – табу.
  6. Овощи: зелень можно есть в неограниченном количестве, кроме картофеля. Картофель-крахмал, а это быстрый углевод, который так же сильно повысит сахар в крови как и любое сладкое.

План на 5 недель

  • 1 неделя.На этой неделе откажитесь от все простых углеводов. Замените всё мучное сложными углеводами – овсянкой, гречкой и рисом. Параллельно добавьте в ваш рацион белок. После 18:00 в вашем рационе должна быть только белковая еда.
  • 2 неделя.Начинайте считать нутриенты: белки, жиры и углеводы. Количество углеводов в день должно составлять 2 грамма на килограмм веса. Это не значит, если у вас живот как у бегемота, и вы весите 60 кг при росте метр с кепкой. Оцените свой вес примерно представляя сколько вы весили бы без жира, а лучше сделайте биоимпедансный анализ. Количество белка – 3 грамма на килограмм веса. Жиров – 0,5г на кг веса. Расчет необходимо производить на желаемый вес, а не нынешний!!!
  • 3 неделя.Уменьшите количество углеводов на 50%.
  • 4 неделя.Уменьшите количество углеводов еще на 50%.
  • 5 неделя.Употребляйте преимущественно белковую пищу на протяжении всей недели. Из углеводов выбирайте крупы и овощи, желательно только на завтрак. Последнюю неделю проведите по той же программе что и первую.

Примерное меню на день для 2-й недели (с расчетом БЖУ)

Завтрак:Овсяная каша на воде — 250 г/около 200 ккал (можно добавить в кашу немного меда),БЖУ: 9/4/43 г

Ланч:Творог жирностью 0-5% — 200 г/около 200 ккал БЖУ: 40/1/4 г

Обед: Белая рыба — 200 г, рис – 150 г., салат из свежих овощей — 100 г — итого 300 г/около 450 ккал БЖУ: 46/7/44 г

Ужин: Куриное филе — 200 г/около 300 ккал БЖУ: 45/15/0 г

Итого: 1150 ккал

БЖУ: 140/27/91 г

Это стандартный вариант меню на один день. Рассчитан на желаемый вес девушки до 50 кг. Если ваш желаемый вес меньше или больше, то стоит уменьшить или увеличить калорийность и БЖУ, например добавив в рацион еще один прием пищи или убрать его.

Не ешьте за час до тренировки и спустя её. Процесс жиросжигания продолжается после ваших нагрузок, и если сделать приём пище сразу после тренировки, то ваш организм начнёт тратить энергию из пищи, а не из вашего живота. Что бы не навредить организму и не потратить свои мышцы вместе с жиром следите за кол-ом белка в вашем рационе. Это важно. Помните, что чем чаще вы едите, тем быстрее худеете, парадокс, но это работает!!!

Правила сушки тела:

  • Плавное снижение количества углеводов в меню
  • Убрать молочную продукцию с процентом жирности свыше 15
  • Углеводы: крупы с низким гликемическим индексом
  • До 18:00 нужно съедать все углеводы, и большую часть калоража.
  • Последний приём пищи за час до сна
  • Частота приёмов: пищи каждые 2-3 часа
  • Как можно больше двигайтесь, тренируйтесь чаще, желательно каждое утро делать пробежки или кардиотренировки в течении 30 минут на тощак. Тренировки с отягощением проводите в режиме от 15 повторений и выше.
  • Приём пищи не позднее чем за час до тренировки, и спустя час после.
  • Много пейте воды
  • Скидывать 1 кг в неделю это норма, если вы скидываете 100-200 гр или вообще ничего, уменьшайте калории с убирая углеводы. Если вы скидываете больше, немного увеличьте кол-во углеводов, иначе можно получить проблемы со здоровьем.
  • Ведите дневник питания и ваших показателей веса.

Будьте бдительны, сушка тела для девушек – способ достаточно экстримальный для организма. Низкоуглеводная диета может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем и использовать её на постоянной основе категорически запрещено. Человеческое тело привыкло получать энергию лёгкими путями, и вводя его в такие длительные экстремальные условия мы можем нарушить обмен веществ, работу органов, и гормональную систему.

После окончания сушки вам следует, какое то время придерживаться более менее строгой диеты, и стараться не использовать продуктов которые явно увеличивают калораж. Это позволит закрепить результат на долго.